欢迎进入迈拉网   点此免费注册让海量买家找到你
山东电视台艺术培训中心分享如何培养孩子的兴趣爱好_供应产品_山东电视台艺术培训中心
| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东电视台艺术培训中心

播音主持,少儿模特,民族舞,街舞,思维绘画等

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 山东电视台艺术培训中心分享如何培养孩子的兴趣爱好
山东电视台艺术培训中心分享如何培养孩子的兴趣爱好
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:35山东电视台艺术培训中心分享如何培养孩子的兴趣爱好 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-17 16:49
  询价
详细信息
如何培养孩子的兴趣爱好

一、父母与孩子共同活动,挖掘培养孩子的兴趣爱好。在共同活动中,既可以了解孩子的行为特征,又能洞察孩子的内心世界,还可以和孩子共同体验快乐,从而发现并培养孩子的兴趣爱好。



家长可以充分利用周末、节假日,与孩子一起进商店,逛公园,或到树林里散步,留心孩子感兴趣的商品、书籍、景物等。此外,家长还可以跟孩子一起写字、画画、读书、做纸工、修理日用品,一起做家务……孩子在与家长共同活动时,其兴趣和爱好便会清楚地表现出来。

二、耐心教育,促进孩子兴趣养成。孩子对任何事物的兴趣不是与生俱来,而是后天培养。我作为一名家长十分注重孩子多方面的能力培养。

根据孩子的性格特征和爱好,让他参加一些有益的课外活动。孩子的可塑性是很强的,只要家长注重培养。故在今后教育儿子方面,我总是这样说:“世上无难事,只要有心人”,要有吃苦耐劳的精神。

三、正确引导,选择孩子有价值的兴趣。随着孩子年龄的增长,我征求儿子的意见,让他选择他所感兴趣的。因为“兴趣是最好的老师”,一个人如果他感兴趣的事,他主动性将会得到充分发挥。

所以作为家长在对待孩子兴趣方面,不能单只给孩子一支笔、一本书 , 而应该掌握一套科学的、行之有效的方法,正确引导孩子让他潜能得到充分发挥。

四、树立信心,帮助孩子建立兴趣持久性。孩子的兴趣表现出一定的不稳定性 , 在日常生活中,我时常注意儿子的兴趣,会随着时间的推移而有所改变。因为孩子毕竟年龄小,自觉性很不强,更谈不上持之以恒,所以作为家长不能一时心血来潮,时而管时而不管。
询价单
0条  相关评论