欢迎进入迈拉网   点此免费注册让海量买家找到你
临沂播音主持培训机构_供应产品_山东电视台艺术培训中心
| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东电视台艺术培训中心

播音主持,少儿模特,民族舞,街舞,思维绘画等

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 临沂播音主持培训机构
临沂播音主持培训机构
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:35临沂播音主持培训机构 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-17 16:32
  询价
详细信息
孩子学乐器家长可以做什么

如果孩子学习某一种乐器已经确定下来了,那么就要经常引导孩子热爱这种乐器,并不断地增强他掌握与演奏好这种乐器的良好愿望。比如孩子学习二胡,那就应经常为孩子做如下工作:
①录制或购买二胡曲录音磁带,每周至少放一次,让孩子欣赏,以提高他对二胡的认识和了解,增加学习兴趣。

②电台播放二胡乐曲或电视台播放民乐节目时要让孩子收听与收看。

③观摩音乐会的演出。
④教育孩子要专心致志,学什么要爱什么,学习二胡就要热爱二胡,要学到底,不怕吃苦,要有毅力。
学习乐器必须持之以恒,做到“曲不离口,琴不离手”,为此,有必要建立一个学习制度。这个制度的内容是:
①每天要练琴一个小时。已经上学的儿童可以利用晚上或下午的课余时间,如学校作业多,就先练琴,如作业量少就先写作业后练琴。总之,不论情况如何,要每天练习一个小时。

②要求孩子爱护乐器,并保护好乐器。

③练习时要认真,一丝不苟,要按时督促。
④制定学习进度,以周为单位要求他必须完成老师布置给他的练琴作业。
学习环境也是很重要的。为了保障孩子能够很好学琴,就得给他创造一个较好的学习环境。要注意:
①在孩子练琴时,为了使他专心,家里最好不要开电视机。
②如有可能给孩子安置一个练琴的房间,尽量给他创造一个安静的环境,即使亲友来访也不致影响他的练琴。
③在他练琴时,他的同学或其他小朋友尽量不去琴房干扰他,以免影响他的情绪。
诱导是使孩子好好学习的有效措施。通过不断的诱导,会使孩子不断产生对某种乐器的兴趣,而兴趣能促使孩子产生掌握这件乐器的强烈欲望。
在辅导孩子练琴时,要多鼓励,多表扬,当他较好地完成一首练习曲时,要及时肯定他的成绩,以树立他的学琴信心。

刚开始练习要量少易学,不要超越他的能力,否则会挫伤他的积极性。在练习每首练习曲或乐曲时,开始速度要慢,然后帮助他找出难点,对难点要反复练习,最后再把全曲合成,并作巩固练习。当这首练习曲或乐曲已经按要求练习成功了,就应予以通过,按步骤往下进行。

在他练习每首曲子时,最好能让他唱一唱谱子。按节拍把音唱准,把节奏唱稳,然后再上琴去练。这时要注意技术要求,如方法、指法、轮指、换把、呼吸等等,另外注意表情记号的处理,如强弱、快慢、渐强与渐弱、渐快与渐慢等等。
辅导孩子学习乐器时,应注意“以功带曲”、“功曲并举”。“以功带曲”是指一开始学乐器时要注意基本功的训练,弦乐器的握弓姿势、运弓方法、按指姿势与方法,弹拨乐器的弹挑方法、触弦部位,管弦乐器的缓吹与超吹、吐音、气息运用等等都要求正确。“功曲并举”是指孩子在练乐器过程中,适量地加入一些其它小型乐曲或将已会的歌曲编成乐曲,与练习曲同步练习或者交错练习,这样会使学生在学习中觉得有趣味,防止只练练习曲的枯燥无味。
总之,希望家长能循循善诱,循序渐进,多进行引导和疏导,用这样的方法辅导孩子学习乐器一定会有收获。
询价单
0条  相关评论